交流新闻

吴朝晖校长率团访问香港大学,推动两校深化战略合作

编辑:吴赟 来源:浙江大学港澳台事务办公室 时间:2019年02月27日 访问次数:2546  源地址

225日,浙江大学校长吴朝晖院士应邀访问香港大学,推动两校深化战略合作。

吴朝晖一行与香港大学校长张翔、副校长贺子森、协理副校长岑美霞等开展座谈交流。会谈中,双方回顾了浙江大学与香港大学的合作情况,听取两校在空间研究领域合作相关进展汇报,达成继续开展多学科交流合作的共识,双方将继续深化医学等领域现有合作,推动空间科学、理学等方向的科研合作,探索社会科学、工程学等领域的合作交流。同时,两校还将继续加强本科生与研究生的双向交流、开展联合培养以及通识教育等人才培养方面的合作。此次,浙江大学代表团一行还参观了香港大学生物医药技术国家重点实验室,了解港大在非传染性慢性疾病基础理论研究及诊疗产品开发方面的最新成果。

副校长罗卫东及相关院系、部门负责人随同访问。